oleh

Akhirnya Pelaku Pembunuh Ayah Kandungnya Sendiri Di Tangkap Polres Mamuju Utara

PASANGKAYU | sulbarnews.com — Sat Reskrim Polres Mamuju Utara & Polsek Sarudu menangkap Pelaku Pembunuhan terhadap ayah kandungnya sendiri.

Didusun Tabarodea Desa Dapurang Kec. Dapurang Kab.Pasangkayu berselang sehari setelah pelaku melakukan aksi pembunuhan tersebut. Rabu Malam (27/5/2020).

Hasil Penyelidikan di ketahui bahwa, sejak hari rabu, tanggal 27 Mei 2020, saksi DAMRI meneriaki korban ke rumahnya namun tidak di balas oleh korban dan pintu rumah korban tertutup, namun tidak di gembok kemudian mengetuk pintu rumah korban, namun lagi-lagi tidak di respon kemudian, saksi DAMRI curiga dan kemudian saat itu saksi DAMRI masuk ke dalam rumah korban dan mendapati korban yang merupakan kakeknya (kakeknya saksi DAMRI) sudah terbaring di depan televisi dalam keadaan meninggal dan bersimbah darah.

Akp Pandu Arief Setiawan Selaku Kasat Reskrim Polres Mamuju Utara mengatakan bahwa ” Korban pembunuhan di ketahui bernama Lk. Caparu, 95 th, Petani/pekebun sedangkan pelaku sendiri adalah : A. C Als. MAMING, 27 th, Petani yang keduanya beralamat di dusun Tabarodea, desa Dapurang, Kecamatan Dapurang, Kabupaten Pasangkayu.

Modus yang di lakukan oleh Pelaku adalah masuk ke rumah korban pada hari Selasa tanggal 26 Mei 2020 sekira pukul 21:30 wita malam hari dan melihat korban sementara duduk di kursi sambil menonton televisi kemudian pelaku mengambil sebilah parang yang tersimpan di bawah meja di rumah korban kemudian pelaku tak lain adalah anak kandung korban memarangi bagian kepala korban dari belakang sebanyak 3 kali dan mengambil tas milik korban yang berisikan uang sebanyak Rp 3.500.000,- (tiga juta lima ratus ribu rupiah) yang di ikatkan di perut korban dan kemudian pelaku pergi meninggalkan rumah korban dengan membawa tas yang berisikan uang tersebut.

” Dari Tkp Kami menyita Barang Bukti Berupa :
– 1 (satu) Bilah Parang
– 1 (satu) Lembar Sarung Milik Korban
– 1 (satu) Lembar Baju Milik Pelaku
– 1 (satu) Lembar Celana Milik Pelaku
– 1 (satu) Buah Tas Milik Korban ” ungkap pandu Arif Setiawan

” Pelaku saat ini beserta barang bukti (BB) sudah di amankan di Polres Mamuju utara untuk proses lebih lanjut dan Tersangka akan di jerat dengan pasal 340 Subs 338 KUHPidana dengan ancaman hukuman paling lama 20 tahun penjara ” Ujarnya.

Sumber : Humas Polres Matra, ( Aipda, Junaedi)

Jurnalis : M Jasman s pali